Sur sa salade de légumes marinés,beignets de volaille,langoustines et coulis de poivrons

Publié le par sandro

Ou encore l'art d'utiliser les restes du frigo et du congélo.....

 

Une recette haute en couleur,...alliant le croquant des légumes marinés,...et un chouette mélange terre-mer!!

 

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Ce dont vous avez besoin(toujours pour 2 personnes...):

 

- 1 poivron rouge

 

- 1/2 courgette

 

- 1/2 Aubergine

 

- 1/2 bulbe de fenouil

 

- un peu de roquette

 

- huile d'olive

 

- jus de citron

 

- 200gr de chair de volaille

 

- de l'estragon frais ou séché

 

- de la crème

 

- 45gr de farine frementante

 

- 15gr de maïzena

 

- 2 oeufs

 

- de l'eau additionnée de glaçons

 

- 4 langoustines

 

- sel,poivre

 

A vos fourneaux...:

 

Mixer la chair de volaille(J'avais congelé des ailes des poulardes achetées pour les précédentes fêtes,...rien ne se perd,...et avec les os,j'ai aussi préparé un jus qui me servira pour une sauce future...)avec 1 oeuf et de la crème afin d'obtenir une mousse lisse...saler,poivrer et ajouter une cuillère à soupe d'estragon hâché.

Etaler la mousse sur un film alimentaire et rouler pour former un boudin épais,...mettre au frigo.

 

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Trancher finement la courgette et l'aubergine dans le sens de la longueur,ainsi que le fenouil et la moitié du poivron.

 

Passer l'autre moitié à la centrifugeuse pour en extraire le jus.

 

Blanchir les tranches de courgettes 2min à l'eau bouillante(ce n'est pas une étape indispensable,mais ça les rendra plus digestes...)

 

Faire revenir brièvement les tranches d'aubergines dans une poêle avec l'huile d'olive.

 

Saler les légumes tranchés et les arroser généreusement d'huile d'olive,...laisser mariner 1heure au frais.

 

Faire réduire de moitié le jus du poivron,assaisonner,et monter au beurre(j'ai aussi ajouté un peu de gomme de xanthane pour que le coulis soit un peu plus épais....).

 

Mélanger la farine,la maïzena,l'oeuf et de l'eau très froide jusqu'à l'obtention d'une pâte assez liquide.

 

Trancher le boudin en tronçons(pas trop épais...) et les passer dans la pâte,...puis frire dans un bain d'huile à 180C° jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés...Réserver au four à 80C°.

 

Poêler brièvement les queues des langoustines(non décortiquées!!!) qu'on aura préalablement coupées en 2.

 

Mélanger les légumes et la roquette avec un filet de jus de citron,...assaisonner...Et dresser sur une assiette...Poser dessus les beignets coupés en 2,les langoustines...et quelques traits de coulis de poivrons.

 

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 Voilà une petite salade tout en saveurs et en fraîcheur,...avec le croquants des légumes méditerranéens marinés,le moelleux des beignets...et les langoustines!! 

 

 

 

 

Publié dans viande

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laetitia 09/05/2011 21:46


méééééééééééééééééééééééééééééééééé miam...... c'étais booooooooooooooooooooooooooooon
bisous


Philou - Un Cuisinier chez Vous 25/03/2011 11:32


Une recette haute en couleurs et en saveurs pour accompagner le soleil de ces jours-ci.
C'est parfait pour moi