Cromesquis de cuisses de grenouilles,crème d'ail et coulis de persil

Publié le par sandro

Il pleut,il mouille,....c'est la fête à la grenouille!!!

 

Non,non,...je ne vais pas encore vous refaire une chronique météorologique!!!...Bien qu'il n'y a pas encore de quoi se réjouir!!!

 

C'était surtout pour introduire la grenouille,...un batracien qui aime l'eau,...elle!!!

 

Lors d'une traditionnelle fouille méticuleuse des tréfonds de mon mini-surgélateur 3 tiroirs,...je suis tombé sur un paquet de cuisses de grenouilles entamé....

 

Je n'aime pas trop la préparation traditionnelle qui consiste à les cuire dans un beurre aillé...Généralement,c'est tellement aillé justement qu'on a plus le goût de rien!!!...Et le goût des cuisses cuites de la sorte est aussi un peu trop fort à mon goût!!!...C'est une histoire de goûts,quoi!!!

 

J'avais déjà fait une version de jambonnettes cuites en tempura...mais là,vu que mon surgélateur n'est pas du tout No frost,...le paquet entamé faisait un peu la tronche!!!

 

Je me suis alors rappelé une vague version de croquettes de cuisses cuites dans un bouillon de volaille,...Voilà qui ferait parfaitement l'affaire!!

 

 

Cromesquis de cuisses de grenouilles,crème d'ail et coulis de persil

 

 

  DSCN1526

 

 

Ce dont vous avez besoin:

 

 

Pour les cromesquis:

 

- une quinzaine de cuisse de grenouilles

 

- 25cl de bouillon de volaille

 

- 1 carotte

 

- 1 petit oignon

 

- 2 gousses d'ail

 

- 10cl de crème

 

- 25gr de beurre

 

- chapelure de pain et panko mélangées

 

- 1 oeuf

 

- farine

 

- sel,poivre

 

 

Pour la crème d'ail:

 

- 1/2 tête d'ail

 

- crème fraîche

 

- sel,poivre

 

 

Pour le coulis de persil:

 

- une botte de persil

 

- le jus de cuisson des cuisses

 

- sel,poivre

 

 

DSCN1527 

 

Ce qu'il faut faire:

 

Faire revenir l'oignon émincé et la carotte en tronçons dans un peu d'huile d'olive...Mouiller avec le bouillon de volaille...Porter à frémissements et laisser cuire pendant 15min.

 

Y faire pocher les cuisses de grenouilles pendant 5 min...réserver le jus de cuisson.

 

Laisser refroidir les cuisses et décortiquer...mixer avec la crème et le beurre...laisser prendre au frais.

 

Façonner des boulettes avec le mélange,...les passer dans la farine,....puis dans l'oeuf battu et dans la chapelure.....Répéter l'opération oeuf-chapelure une deuxième fois....Réserver.

 

 

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Blanchir les gousses d'ail épluchées et dégermées 2 fois dans de l'eau bouillante(sans les cuire!!)...Les faire cuire dans la crème jusqu'à ce qu'elles soient tendres....Mixer pour obtenir une crème épaisse...Assaisonner.

 

Porter le jus de cuisson filtré à ébullition,...blanchir les feuilles de persil dans ce jus pendant 2min...refroidir immédiatement à l'eau glacée,...égoutter et mixer avec un peu de jus de cuisson....Assaisonner.

 

Faire frire les cromesquis dans un bain d'huile à 180C° jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Publié dans Tapas -mises en bouche

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doudine 21/12/2011 21:24

Belles présentation qui nous donne faim rien qu'à voir la photo.

Bisous, Doudine.

philo 09/08/2011 19:51


Absolument génial et top appétissant. J'adore !


Lizon 02/08/2011 22:40


Jolies photos!


mark 01/08/2011 08:29


Amandine, la dauphine de 'Comme un Chef' avait réalisé une recette similaire lors de l'émission. Elle avait eu toute mon attention et je m'étais dis que je la referais un jour, tu me devançes là.
J'ai de nouveau envie de la faira maintenant. :)


barbara 31/07/2011 14:28


bon bah c'est raté :(