Top articles

  • Foie gras poêlé,consommé de ramier à la blanche canaille et raviolis d'oignons jaunes au miso

    29 décembre 2011 ( #entrée )

    Comme vous pouvez le remarquer,...je me surpasse!!...2articles en moins d'une semaine!! Et pourtant,malgré que je sois en congé,...je suis loin d'être au repos!!....Tiens, rien qu'hier,je donnais encore un atelier culinaire à 8 petites têtes blondes!!!(Allez...

  • Ris de veau laqué,céleri rave en 3 textures(dés de céleri au curry,espuma et condiment pomme verte)

    16 janvier 2012 ( #entrée )

    Les fêtes sont maintenant bien derrière nous et forcément,...les classiques de la lecture hebdomadaire féminine(N'y voyez aucun propos machiste,hein...mais c'est pas dans foot magazine ou passion bricolage qu'on aborde le sujet!!) prônent la diète et...

  • Déclinaison chocolatée...et acidulée

    22 février 2012 ( #dessert )

    Comme je l'ai maintes et maintes fois répété,...Je ne suis pas un fan inconditionnel des desserts!!.... Aux cours de cuisine auxquels j'assiste pour la formation que j'ai repris,...on prépare tous ensembles des menus...Entrée,...plat...et forcément...des...

  • Magret de colvert,betterave acidulée et pimentée,sauce au chocolat

    03 avril 2012 ( #viande )

    Voici une recette que j'avais dégoté pour la réaliser,dans un 1er temps,à l'occasion de la St-Valentin!!... En l'adaptant avec certains ingrédients genre gingembre,chocolat et pimenton,...j'avais là une recette tout appropriée pour une soirée en amoureux...sous...

  • Quand la Belgique fait la révérence à l'Ile de Ré ou grenailles de l'Ile de Ré confites et en mousseline au Herve,petits gris de Namur flambés au Peket de Houyeu

    22 avril 2012 ( #entrée )

    Il y a 15 jours,je suis tombé sur un petit concours sympa visant à promouvoir les pommes de terre de l'Ile de Ré... Il fallait tout d'abord remplir un petit questionnaire,...ce que je fis in-extrémis!!...Et quelle ne fut pas ma surprise de recevoir un...

  • Cadeau moléculaire....

    11 mars 2011

    Tout le monde a déjà entendu parler et très certainement goûté de la cuisine dite "moléculaire"...Attendez avant de dire non,...la mayo qui accompagne vos frites,....c'est de la cuisine moléculaire!!!(Eh oui...huile + eau = émulsion = cuisine moléculaire...CQFD!)...

  • Ronde interblog

    29 mai 2011

    Voilà venue ma 2éme participation à la ronde inter-blog.... Comme la dernière fois,je m'y suis encore pris en dernière minute,...mais entre la rédaction d'articles pour la participation à des défis,...et la recherche d'une bonne idée pour ma première...

  • Le tout premier(et pas le dernier) salon du blog culinaire Bruxelles du 18 et 19juin 2011

    21 juin 2011

    Quand je me suis lancé dans la blogosphère culinaire,il y a maintenant 4mois,...je suis très rapidement entré en contact avec Philou(Faut que je fasse attention à comment je formule mes phrases,...parce qu'il y a des esprits pas toujours bienveillants...

  • Courgettes farcies au vert,fleurs en tempura

    03 août 2011

    Celui qui a la chance d'avoir un potager,....y plante, presque obligatoirement, un,voire 2 plants de courgette,...et même plus,si grande affinité...(et un voisinage,parents,amis,...congélateur,...toujours prêts à vous soulager d'une partie de votre production!!)...

  • La ducasse d'Ath,....C'est géant!!

    10 août 2011

    Pour cette fois,....pas de recette!!! Mais quelque chose d'un peu différent,qui me tient beaucoup à coeur,...Laissez-moi vous parler un peu...de folklore,....de mon folklore!!... Le 4ème week-end du mois d'août(pas le dernier,...le 4ème!),...Ath,petite...

  • Quand la cuisinine indienne s'invite dans un restaurant étoilé...

    24 août 2011

    Qui a dit que le monde du blog se résumait uniquemment à du virtuel...Dans ma petite expérience de blogueur,...j'ai déjà eu l'occasion de faire de belles rencontres...et participer à de chouettes évènements!!!! Et mardi dernier justement,...quelques camarades...

  • Bienvenue sur OverBlog

    28 février 2011

    Ceci est le premier article de votre blog. Il a été créé automatiquement pour vous aider à démarrer sur OverBlog. Vous pouvez le modifier ou l'effacer via la section "publier" de l'administration de votre blog. Bon blogging L'équipe d'OverBlog PS : pour...

  • Il était une fois....

    01 mars 2011

    Hello bien cher vous tous qui me lisez....(ou toi tout seul...) Voilà,je me suis enfin décidé à faire partie de la grande famille des bloggeurs.....(...larme d'émotion...) Pour me présenter dans les grosses lignes,je suis un petit Belge(Il y a tout de...

<< < 1 2 3